湖心亭公益-为藏区学生送物资包

551540.00 筹款目标
138097.36 已筹金额
3205 捐款人次
50元 100元 300元
发起机构湖心亭看雪客公益基金

该项目已在慈善中国备案,并同步在民政部指定公开募捐平台发布,公开募捐备案编号:53320000509200881CA19039

布姆是一个可爱懂事的小女孩,家里有5口人。每天早上洗脸刷牙,布姆一家老小轮流共用1支牙刷和1条毛巾,没有香皂,用清水冲一下就算洗脸了。

去年,布姆到了上学的年纪,家里离学校有好几十公里,布姆成了寄宿生。新入学的小布姆分到了一个卫生包,卫生包是阿咪妈啰协会志愿者及爱心人士捐赠的,里面有牙刷、牙膏、毛巾、香皂和指甲刀,布姆抱在怀里爱不释手,每一样都拿出来仔细看看再小心翼翼地放进去。

QQ图片20190712135150.png

【舍不得用卫生包的才朵西

才朵西是浪多小学的学生,今年9岁,在学校里是个积极向上、团结同学、尊重老师的优秀学生,在家更是一个懂事的好孩子。因为家庭条件贫困,才朵西家里的生活用品也是全家共用的。全家6口人,也只用1支牙刷和1条毛巾。学校里发给她的香皂,她自己舍不得用,装在书包里带回家了……

QQ图片20190712135237.png

儿童卫生健康一直是家庭、学校及社会极度关注的问题,饭前洗手、早晚刷牙对于我们来说是每天要重复好几次的生活习惯,但是在平均海拔4000多米的藏区,孩子们大部分来自牧民家庭,有的家里还住着毛毡房,生活用品缺乏,更谈不上卫生条件。

为了让这些孩子能够健康成长,阿咪妈啰发起了卫生包项目,希望为孩子们提供必要的卫生用具,通过宣传卫生健康知识,帮助使孩子们从小建立卫生健康意识,并通过孩子们的传播,影响到他们各自的家庭,让越来越多的牧民能够了解到卫生健康的重要性,从而减少疾病和传染病的发生。

QQ图片20190712135351.png

执行计划:

我们将为德格县学生募集4000个书包,9280套卫生包,卫生包有牙刷、牙膏、香皂、毛巾、洗漱袋。学校包括温拖小学,打滚小学,俄南小学,俄支小学,通瑶玛小学,年古小学,雄拖小学,卡松渡小学,八里达小学,龚垭小学,达马小学,白娅小学,浪多小学等学校

2019年8月订购卫生包,运送物资至德格县,发放物资;

2019年9、10、11月项目执行信息反馈,总结执行效果;

项目执行成效说明

2018年9-10月,项目执行团队募集了2100套卫生包捐赠于四川省甘孜藏族自治州石渠县、德格县及若尔盖的部分学校的学生,我们不仅带去了卫生用具,还请志愿者为孩子们培训了卫生健康知识,教孩子们如何正确地刷牙、洗脸、洗手,让孩子们提高卫生健康意识。

物资及服务采购流程及标准

a、?卫生包的采购结合以往项目采购经验,购买所需的牙膏、牙刷、毛巾,书包等品牌的物资,确定好商家达成长期合作,获得尽可能优惠的价格。

b、?选择省钱省力的物流公司,按照最经济合理的货运方式运送。

预算表

QQ图片20190712135511.png

金介绍:

湖心亭看雪客公益基金由段佳松和夫人邓晓京及儿子段善友共同发起设立。我们希望通过湖心亭看雪客公益基金的设立,能倡导身边的人去关注教育、养老、扶贫、救灾等公益事业的发展。同时我们也期待借慈善基金这个平台链接到更多的爱心人士与我们一起号召社会人参与到慈善事业中,奉献爱心,共同创造美好的生活,促进社会的和谐。

湖心亭看雪客公益基金未来将以专业、透明、高效的方式运营管理。透过基金会的平台和社会各界的爱心力量,传递社会对弱势群体的关注和温暖。

灵山捐款
联劝捐款
展开更多
全部加载完毕